- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Ланкаширский хотпот
Ланкаширский хотпот

Время приготовления: 30 мин. и 2 часа на запекание
Количество порций: 6
Продукты:
Баранина | 800г. |
Картофель | 1кг |
Лук репчатый | 2-3шт. |
Соль | По вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Бульон или вода | Ок. 500мл. |
Масло сливочное | 2ст.л. |
Сыр твердый | По вкусу |
Зелень рубленная (Кинза) | По вкусу |
Рецепт:
В начале приготовления Ланкаширского хотпота берем половину очищенного картофеля, нарезаем его тонкими овальными ломтиками и выстилаем им дно нашей формы для запекания. Первый слой картофеля солим и перчим. Далее выкладываем слой баранины, которую тоже солим и перчим, сверху раскладываем нарубленный лук. Накрываем мясо следующим слоем картофеля, солим, перчим, смазываем маслом. После этого заливаем нашу заготовку бульоном до уровня, покрывающего верхний слой картофеля. Прикрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф часа на 2. За полчаса снять крышку, чтобы образовалась золотичтая корочка. Можно посыпать сыром. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
