Еще рецепты в этой категории:

Ланкаширский хотпот

Ланкаширский хотпот

Время приготовления: 30 мин. и 2 часа на запекание

Количество порций: 6


Продукты:

Баранина 800г.
Картофель 1кг
Лук репчатый 2-3шт.
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Бульон или вода Ок. 500мл.
Масло сливочное 2ст.л.
Сыр твердый По вкусу
Зелень рубленная (Кинза) По вкусу

Рецепт:

В начале приготовления Ланкаширского хотпота берем половину очищенного картофеля, нарезаем его тонкими овальными ломтиками и выстилаем им дно нашей формы для запекания. Первый слой картофеля солим и перчим. Далее выкладываем слой баранины, которую тоже солим и перчим, сверху раскладываем нарубленный лук. Накрываем мясо следующим слоем картофеля, солим, перчим, смазываем маслом. После этого заливаем нашу заготовку бульоном до уровня, покрывающего верхний слой картофеля. Прикрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф часа на 2. За полчаса снять крышку, чтобы образовалась золотичтая корочка. Можно посыпать сыром. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Понравилось: 941
Распечатать