- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Курица в горшочках
Курица в горшочках

Время приготовления: Ок. 2 часов, Ваши 20 мин.
Количество порций: 6
Продукты:
Куриная грудка или филе | 1,2 кг. |
Картофель | 6 шт. |
Морковь | 1 шт. крупная |
Лук репчатый | 1 шт. крупный |
Перец болгарский красный или желтый | 1 шт. |
Грибы | 600 г. |
Сметана | 6 ст.л. |
Соль, перец | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Рецепт:
Итак, курица в горшочках.
Куриное филе или грудку вымыть и нарезать небольшими кусочками. Переложить в порционные горшочки. Далее выкладывать нарезанные овощи слоями в горшочки - морковь, картофель, лук, болгарский перец. Последний слой - нарезанные грибы, опята или шампиньоны, что есть. Далее в горшочки добавляем соль, красный перец, по 1 ст.л. сметаны, заливаем водой, закрываем крышечками и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре ок. 180 гр.
Перед подачей посыпать рубленной зелннью.
Готово!
