Еще рецепты в этой категории:

Курица со спаржевой фасолью

Курица со спаржевой фасолью

Время приготовления: Ок. 1,5 час.

Количество порций: 4-6


Продукты:

Куриная грудка 1 кг.
Спаржевая фасоль 1 кг.
Помидоры 3-4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль По вкусу
Прованские травы По вкусу
Инвентарь: духовка, сковорода

Рецепт:

Готовим в духовке курицу со спаржевой фасолью.

Куриную грудку помыть и нарезать на крупные куски, переложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить, добавить специи, залить стаканом воды и поставить в духовку на 20-25 минут.

Лук почистить, помыть и мелко нарубить. Обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистого оттенка. Морковь помыть, очистить и натереть на терке или мелко нарезать, переложить на сковороду к луку, обжарить. Засыпать промытую фасоль, влить немного воды и тушить минут 10-15. Добавить специи и соль.

Вынуть противень с курицей из духовки. На курицу выложить овощи и нарезанный тонкими кружками помидоры. Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут.

Украсить зеленью.

Понравилось: 1276
Распечатать