- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Курица со спаржевой фасолью
Курица со спаржевой фасолью

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: 4-6
Продукты:
Куриная грудка | 1 кг. |
Спаржевая фасоль | 1 кг. |
Помидоры | 3-4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Прованские травы | По вкусу |
Рецепт:
Готовим в духовке курицу со спаржевой фасолью.
Куриную грудку помыть и нарезать на крупные куски, переложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить, добавить специи, залить стаканом воды и поставить в духовку на 20-25 минут.
Лук почистить, помыть и мелко нарубить. Обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистого оттенка. Морковь помыть, очистить и натереть на терке или мелко нарезать, переложить на сковороду к луку, обжарить. Засыпать промытую фасоль, влить немного воды и тушить минут 10-15. Добавить специи и соль.
Вынуть противень с курицей из духовки. На курицу выложить овощи и нарезанный тонкими кружками помидоры. Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут.
Украсить зеленью.
