- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Курица по-гречески
Курица по-гречески

Время приготовления: Около 1ч.
Количество порций: 4
Продукты:
Куриная грудка | 1 кг. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. крупный |
Чеснок | 2 дольки |
Помидоры, лучше сливки | 500 г. |
Вино столовое красное | 1 ст. |
Оливки без косточек и добавок | 100 г. |
Розмарин | 1 веточка |
Соль | По вкусу |
Красный перец или Табаско | По вкусу |
Рецепт:
Готовим курицу по-гречески.
Лук очистить и нарубить, обжарить на сковороде с добавлением растительно масла. Ввести к луку измельченные чеснок и болгарский перец, немного обжарить. Выложить нарезанные помидоры, залить вином и тушить минут 15-20. После этого добавить в смесь оливки, соль и специи, перемешать и, убрав с огня, переложить в небольшую кастрюлю или сотейник.
На сковороде обжарить до золотистого оттенка куриные грудки, нарезанные крупными кусками. Переложить их в соус, поставить на слабый огонь и тушить до готвоности курицы, ок. 20-25 минут.
Готово!
