Еще рецепты в этой категории:

Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.

Количество порций: 6


Продукты:

Курица целая Ок. 2 кг.
Булка белая 200 г.
Грибы 300 г.
Куриная печень 150 г.
Молоко 1 ст.
Яйцо куриное 1 ст.
Соль, специи По вкусу
Коньяк 1/4 ст.
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Масло или спред 2 ст.л.

Рецепт:

Готовим фаршированную курицу.

Курицу помыть и немного обсушить бумажным полотенцем.

Белую булку замочить в молоке, как при приготовлении фарша на котлеты.

Грибы нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Куриную печень измельчить.

Соединить мягкое сливочное масло, булку, печень и грибы. Добавить пару яйц, соль, специи и все вымесить. Нафаршировать курицу подготовленным фаршем и зашить кулинарной нитью.

Соединить оливковое масло с коньяком и специями, натереть этой смесью курицу. На противень выложить курицу и запекать около полутора часов, периодически поливая собственным соком.

Украсить зеленью.

 

Понравилось: 1303
Распечатать