- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.
Количество порций: 6
Продукты:
Курица целая | Ок. 2 кг. |
Булка белая | 200 г. |
Грибы | 300 г. |
Куриная печень | 150 г. |
Молоко | 1 ст. |
Яйцо куриное | 1 ст. |
Соль, специи | По вкусу |
Коньяк | 1/4 ст. |
Оливковое масло | 3-4 ст.л. |
Масло или спред | 2 ст.л. |
Рецепт:
Готовим фаршированную курицу.
Курицу помыть и немного обсушить бумажным полотенцем.
Белую булку замочить в молоке, как при приготовлении фарша на котлеты.
Грибы нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Куриную печень измельчить.
Соединить мягкое сливочное масло, булку, печень и грибы. Добавить пару яйц, соль, специи и все вымесить. Нафаршировать курицу подготовленным фаршем и зашить кулинарной нитью.
Соединить оливковое масло с коньяком и специями, натереть этой смесью курицу. На противень выложить курицу и запекать около полутора часов, периодически поливая собственным соком.
Украсить зеленью.
