- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Курица в винно-клюквенном соусе с опятами
Курица в винно-клюквенном соусе с опятами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Продукты:
Куриные бедрышки | 4шт. |
Опята | 300г. |
Вино красное сухое | 0,5ст. |
Лук репчатый | 1шт. маленькая |
Соль, Табаско | По вкусу |
Клюква | 1 горсть и на украшение пара ягод |
Рецепт:
Итак, готовим курицу в винно-клюквенном соусе с опятами.
Для этого берем сковороду, наливаем немного масла для жарки. В разогретое масло кладем куриные бедрышки, немного обжариваем и заливаем вином, добаляем горсть клюквы. Таким образом тушим 10-15мин., после чего добавляем туда же грибы и мелко нарубленный лук, солим, перчим. Готовим до полного испарения жидкости на небольшом огне. Перед подачей украшаем свежей клюквой и зеленью.
