- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Котлеты домашние
Котлеты домашние

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Фарш свино-говяжий | 1-1,2 кг. |
Картофель | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | По вкусу |
Булка | 150-200 г. |
Молоко | 1-1,5 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль, перец | По вкусу |
Рецепт:
Делаем домашние котлеты.
Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой терке, опустить в фарш.
Луковицу почистить, мелко нарубить и добавить к фаршу.
Белую булку разломать, залить молоком. Не бойтесь налить много молока - белок отлично связывает жидкость, поэтому стакан-два можно лить смело, дать пропитаться и добавить к остальной смеси.
Чеснок пропустить через пресс. Все смешать и добавить пару яиц, посолить, добавить перец. Фарш хорошо вымесить как тесто до однородного состояния, плохо вымесите - котлеты развалятся. Дать постоять минут 15.
Формировать котлеты и обжаривать до готовности на разогретой сковороде с добавлением растительного масла для жарки.
Готово!
