Еще рецепты в этой категории:

Котлеты домашние

Котлеты домашние

Время приготовления: Ок. 1,5 час.

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Фарш свино-говяжий 1-1,2 кг.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок По вкусу
Булка 150-200 г.
Молоко 1-1,5 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль, перец По вкусу

Рецепт:

Делаем домашние котлеты.

Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой терке, опустить в фарш.

Луковицу почистить, мелко нарубить и добавить к фаршу.

Белую булку разломать, залить молоком. Не бойтесь налить много молока - белок отлично связывает жидкость, поэтому стакан-два можно лить смело, дать пропитаться и добавить к остальной смеси.

Чеснок пропустить через пресс. Все смешать и добавить пару яиц, посолить, добавить перец. Фарш хорошо вымесить как тесто до однородного состояния, плохо вымесите - котлеты развалятся. Дать постоять минут 15.

Формировать котлеты и обжаривать до готовности на разогретой сковороде с добавлением растительного масла для жарки.

Готово!

Понравилось: 1004
Распечатать