- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Каша Праздничная
Каша Праздничная

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-6
Продукты:
Гречневая крупа | 2 ст. |
Морковь | 2 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Баклажан | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Грибы | 300 г. |
Масло сливочное | 50 г. |
Масло растительное без запаха | Для жарки |
Соль | По вкусу |
Рецепт:
Готовим блюдо Каша Праздничная. Для этого гречку хорошо промоем и немного обжарим в алюминиевой кастрюле, добавим немного сливочного масла, солим, зальем водой выше уровня крупы на 1,5см., варим до готовности. Далее, помидоры, баклажаны, перец болгарский, морковь и лук чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками, лук режем мелко. Все овощи обжариваем на сквороде с добавлением растительного масла. Грибы обжариваем отдельно от овощей.
На порционном блюде выкладываем гречку, сверху выкладываем овощи и грибы, украшаем зеленью.
Готово!
, , , , , , ,
