- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Картофель по-швейцарски
Картофель по-швейцарски

Время приготовления: Около 1ч.
Количество порций: 8-10
Продукты:
Картофель | 1 кг. |
Масло растительное | Для жарки |
Масло сливочное | Для жарки |
Томатная паста без добавок | 3 ст.л. |
Цветная капуста | 700 г. |
Сыр твердый | 300 г. |
Соль, перец | По вкусу |
Рецепт:
Картофель по-швейцарски.
Картофель помыть и отварить в "мундире" в подсоленной воде, остудить. Вареный картофель почистить, крупно нарезать и обжарить со всех сторон на сковороде с добавлением смеси сливочного и растительного масел, добавить томатную пасту, прикрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия, после чего отварить до полуготовности в подсоленной воде. Отварную капусту вынуть из воды и дать стечь.
Цветную капусту выложить в сковороду к картофелю и перемешать. Сыр порезать в произвольной форме и выложить сверху, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока не расплавится сыр.
Подавать с нарубленной зеленью.
Готово!
