- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Картофель по-польски
Картофель по-польски

Время приготовления: Около 1,5 часа
Количество порций: 6-8
Продукты:
Картофлель | 1 кг. |
Грибы | 800 г. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сметана | 200 мл. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль, перец | По вкусу |
Зелень укропа | По вкусу |
Рецепт:
Итак, картофель по-польски.
Грибы помыть, почистить и нарезать в произвольной форме.
Лук почистить, помыть, нарезать кольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Туда же выложить грибы, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить минут 5-7 под крышкой.
Картофлель почистить, помыть и сварить до полуготовности в подсоленной воде, после чего вынуть и обсушить. Горячий картофель выложить в форму для запекания, затем грибы, потом еще один слой картофеля, залить все сметаной, смешанной с яйцом. Отправить в духовку на 30 минут.
Подавать блюдо, посыпанное зеленью.
Готово!
