Еще рецепты в этой категории:

Картофель по-испански

Картофель по-испански

Время приготовления: Около 1ч.

Количество порций: 6-8


Продукты:

Картофель 1 кг.
Помидоры спелые 600 г.
Чеснок 3-4 дольки
Лук репчатый 1-2 шт.
Растительное масло Для жарки
Яйцо куриное 4 шт.
Соль, перец По вкусу
Лавровый лист 3-4 листика

Рецепт:

Готовим картофель по-испански.

Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками, обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Обжаренный картофель переложить в форму для выпекания или кастрюлю.

Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого оттенка на сковороде с небольшим количеством масла для жарки. В лук выложить давленный чеснок и очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры,  лавровый лист, соль, перец. Тушить 5-10 минут, после чего выложить в форму для выпекания на картофель. Все вместе тушить около 15-20 минут, после этого выбить на поверхность блюда в форму яйца и отправить в духовку на 10-15 минут.

Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Готово!

Понравилось: 905
Распечатать