- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Картофель по-испански
Картофель по-испански

Время приготовления: Около 1ч.
Количество порций: 6-8
Продукты:
Картофель | 1 кг. |
Помидоры спелые | 600 г. |
Чеснок | 3-4 дольки |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Растительное масло | Для жарки |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Соль, перец | По вкусу |
Лавровый лист | 3-4 листика |
Рецепт:
Готовим картофель по-испански.
Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками, обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Обжаренный картофель переложить в форму для выпекания или кастрюлю.
Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого оттенка на сковороде с небольшим количеством масла для жарки. В лук выложить давленный чеснок и очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры, лавровый лист, соль, перец. Тушить 5-10 минут, после чего выложить в форму для выпекания на картофель. Все вместе тушить около 15-20 минут, после этого выбить на поверхность блюда в форму яйца и отправить в духовку на 10-15 минут.
Подавать с мелко нарубленной зеленью.
Готово!
