Еще рецепты в этой категории:

Картофель по-французски

Картофель по-французски

Время приготовления: Около 1ч.

Количество порций: 6-8


Продукты:

Картофлель 1,5 кг.
Мука 3 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное Для формы и на подачу
Соль, перец По вкусу
Зелень По вкусу
Сметана Для подачи

Рецепт:

Итак, вариант приготовления картофеля по-французски.

Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, предварительно нарубленный и обжаренный лук, соль, перец. Хорошо вымесить.

Форму для запекания смазать маслом и выложить подготовленную смесь, отправить в духовку и выпекать до золотистой корочки при 200 гр. Готовность проверить, проткнув зубочисткой или спичкой.

Подавать с зеленью, сливочным маслом или сметаной.

Готово!

Понравилось: 848
Распечатать