- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Картофель по-французски
Картофель по-французски

Время приготовления: Около 1ч.
Количество порций: 6-8
Продукты:
Картофлель | 1,5 кг. |
Мука | 3 ст.л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Масло сливочное | Для формы и на подачу |
Соль, перец | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Сметана | Для подачи |
Рецепт:
Итак, вариант приготовления картофеля по-французски.
Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, предварительно нарубленный и обжаренный лук, соль, перец. Хорошо вымесить.
Форму для запекания смазать маслом и выложить подготовленную смесь, отправить в духовку и выпекать до золотистой корочки при 200 гр. Готовность проверить, проткнув зубочисткой или спичкой.
Подавать с зеленью, сливочным маслом или сметаной.
Готово!
