Еще рецепты в этой категории:

Картофель по-английски

Картофель по-английски

Время приготовления: Около 1ч.

Количество порций: 2


Продукты:

Картофель 3-4 шт.
Томатная паста без добавок 400 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Красный перец или Табаско По вкусу
Соль, специи По вкусу
Растительное масло Для жарки
Сыр твердый 100 г.

Рецепт:

Готовим картофель по-английски.

Картофель почистить, помыть и порезать мелкими кусочками. Небольшую часть картофеля выложить в форму для запекания и налить растительное масло до уровня самого картофеля. Следующий слой - предварительно обжаренный на растительном масле нарубленный лук.

Далее - слой томатной пасты. Этот слой солим, добавляем перец и сухие семена кинзы, иначе - тмин, чеснок. После повторяем слои, начиная с картофеля. Итоговый слой - картофель. Сверху посыпать натертым сыром и небольшим количеством красного молотого перца или добавить пару капель Табаско. Запекать в духовке минут 30-35 при 180-200 гр.

Готово!

Понравилось: 932
Распечатать