- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Картофель по-английски
Картофель по-английски

Время приготовления: Около 1ч.
Количество порций: 2
Продукты:
Картофель | 3-4 шт. |
Томатная паста без добавок | 400 г. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Красный перец или Табаско | По вкусу |
Соль, специи | По вкусу |
Растительное масло | Для жарки |
Сыр твердый | 100 г. |
Рецепт:
Готовим картофель по-английски.
Картофель почистить, помыть и порезать мелкими кусочками. Небольшую часть картофеля выложить в форму для запекания и налить растительное масло до уровня самого картофеля. Следующий слой - предварительно обжаренный на растительном масле нарубленный лук.
Далее - слой томатной пасты. Этот слой солим, добавляем перец и сухие семена кинзы, иначе - тмин, чеснок. После повторяем слои, начиная с картофеля. Итоговый слой - картофель. Сверху посыпать натертым сыром и небольшим количеством красного молотого перца или добавить пару капель Табаско. Запекать в духовке минут 30-35 при 180-200 гр.
Готово!
