Еще рецепты в этой категории:

Карп с картофелем

Карп с картофелем

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6-8


Продукты:

Карп 1 шт.
Картофель 1 кг.
Сок лимона 1/3 ст.
Масло сливочное 2-3 ст.л.
Соль, перец По вкусу

Рецепт:

Итак, готовим карпа с картофелем.

Рыбу помыть, почистить и выпотрошить, положить на бумажное полотенце.

Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружками, после чего еще раз промыть в холодной воде и обсушить.

Карпа натереть с обеих сторон лимонным соком, солью, перцем.

Подготовленный картофель поварить 5-7 минут в кипящей воде, вынуть стараясь не поломать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить слоями картофель. Сверху на картофель выложить карпа, на него - пару ложек сливочного масла.

Запекать ок. 40 минут, подавать на стол в форме для выпекания, украсив зеленью.

Готово!

Понравилось: 937
Распечатать