- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Карп с картофелем
Карп с картофелем

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-8
Продукты:
Карп | 1 шт. |
Картофель | 1 кг. |
Сок лимона | 1/3 ст. |
Масло сливочное | 2-3 ст.л. |
Соль, перец | По вкусу |
Рецепт:
Итак, готовим карпа с картофелем.
Рыбу помыть, почистить и выпотрошить, положить на бумажное полотенце.
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружками, после чего еще раз промыть в холодной воде и обсушить.
Карпа натереть с обеих сторон лимонным соком, солью, перцем.
Подготовленный картофель поварить 5-7 минут в кипящей воде, вынуть стараясь не поломать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить слоями картофель. Сверху на картофель выложить карпа, на него - пару ложек сливочного масла.
Запекать ок. 40 минут, подавать на стол в форме для выпекания, украсив зеленью.
Готово!
