- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Кабачки в кляре
Кабачки в кляре

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Продукты:
кабачки | 250 г |
мука | 25 г |
яйцо | 1 шт |
чеснок | 5 г |
соус соевый | 10 г |
масло для жарки | 20 г |
Рецепт:
Для приготовления кабачков в кляре первым делом нам нужно сделать кляр. Он готовится из муки, воды и яиц - смешиваем муку и яйца, перемешиваем и добавляем воды до кремообразной консистенции.
Теперь займемся кабачками. Порежем их соломкой и оставим лежать в кляре. На огонь ставим сковороду с маслом и ровным слоем раскладываем по ней кабачки, сверху заливаем остатками кляра. Теперь жарим до золотистого цвета сначала с одной, потом с другой стороны. Чеснок растолочь, смешать с соевым соусом и подавать к столу вместе с кабачками.
