- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Холодец
Холодец

Время приготовления: 8 часов
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Свиные ножки (копытца) | 3 шт. |
Рулька | 1 шт. |
Свиное мясо | 500 г. |
Куриное мясо | 700 г. |
Соль, перец, лавровый лист | По вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 дольки |
Рецепт:
Итак, холодец.
Приготовление холодца требует времени и заблоговременных действий, все нужно делать правильно, иначе либо холодец не застынет, либо будет непрозрачным.
Свиные ножки, именно ту часть с копытцем, помыть, почистить, залить холодной водой и оставить на ночь. Мясо, которое будем варить, тоже помыть, при этом жилки все оставляем, и залить холодной водой, оставить как минимум на три часа, лучше на ночь. Это позволит убрать кровь из мясных продуктов.
Подготовленные свиные ножки, рульку без кожи, мясо свиное и куриное (без кожи) заливаем холодной водой на уровень 1,5-2 см. от уровны мясных продуктов и ставим на огонь. Пенку снимаем шумовкой. После закипания выниманием все мясо из бульона и заливаем свежей водой - так бульон будет прозрачным. После этого даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума, варим 5 часов.
В бульон добавить морковь и целую луковичку, варить еще полчаса. После этого добавить соль, перец горошком, мятый чеснок и лавровый лист, морковь и лук убрать. Варить еще 30 мин. Из сваренного бульона вынуть все мясо, разобрать и разложить по формам, аккуратно залить бульоном.
Заготовки остудить при компатной температуре и перенести в холодильник на среднюю полку, схватиться должен через 4 часа.
Готово!
