Еще рецепты в этой категории:

Холодец

Холодец

Время приготовления: 8 часов

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Свиные ножки (копытца) 3 шт.
Рулька 1 шт.
Свиное мясо 500 г.
Куриное мясо 700 г.
Соль, перец, лавровый лист По вкусу
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1-2 дольки

Рецепт:

Итак, холодец.

Приготовление холодца требует времени и заблоговременных действий, все нужно делать правильно, иначе либо холодец не застынет, либо будет непрозрачным.

Свиные ножки, именно ту часть с копытцем, помыть, почистить, залить холодной водой и оставить на ночь. Мясо, которое будем варить, тоже помыть, при этом жилки все оставляем, и залить холодной водой, оставить как минимум на три часа, лучше на ночь. Это позволит убрать кровь из мясных продуктов.

Подготовленные свиные ножки, рульку без кожи, мясо свиное и куриное (без кожи) заливаем холодной водой на уровень 1,5-2 см. от уровны мясных продуктов и ставим на огонь. Пенку снимаем шумовкой. После закипания выниманием все мясо из бульона и заливаем свежей водой - так бульон будет прозрачным. После этого даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума, варим 5 часов.

В бульон добавить морковь и целую луковичку, варить еще полчаса. После этого добавить соль, перец горошком, мятый чеснок и лавровый лист, морковь и лук убрать.  Варить еще 30 мин. Из сваренного бульона вынуть все мясо, разобрать и разложить по формам, аккуратно залить бульоном.

Заготовки остудить при компатной температуре и перенести в холодильник на среднюю полку, схватиться должен через 4 часа.

Готово!

Понравилось: 943
Распечатать