- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Говяжье жаркое в винном соусе
Говяжье жаркое в винном соусе

Время приготовления: Около 1ч.
Количество порций: 2-3
Продукты:
Говяжья вырезка | 400 г. |
Помидоры | 3-4 шт. |
Соль, специи | По вкусу |
Красное сухое вино | 1 ст. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Рецепт:
Готовим говяжье жаркое в винном соусе.
Говядину помыть, при необходимости почистить от пленок, нарезать крупными полосками. В сотейник налить немного растительного масла и поставить на огонь. Как только разогреется - опускаем мясо и немного обжариваем. Обжаренное мясо залить половиной стакана воды и тушить минут 30.
Помидары помыть, ошпарить кипящей водой, немного охладить и снять с них кожицу.
Лук и чеснок почистить и измельчить. В небольшую кастрюлю сложить лук, нарезанные помидоры, чеснок, соль, специи, залить вином и довести до кипения.
Содержимое кастрюли переложить в сотейник за 10 минут до снятия с огня, потушить на слабом огне.
Подавать с кинзой.
