Еще рецепты в этой категории:

Говяжье жаркое в винном соусе

Говяжье жаркое в винном соусе

Время приготовления: Около 1ч.

Количество порций: 2-3


Продукты:

Говяжья вырезка 400 г.
Помидоры 3-4 шт.
Соль, специи По вкусу
Красное сухое вино 1 ст.
Лук репчатый 2 шт.

Рецепт:

Готовим говяжье жаркое в винном соусе.

Говядину помыть, при необходимости почистить от пленок, нарезать крупными полосками. В сотейник налить немного растительного масла и поставить на огонь. Как только разогреется - опускаем мясо и немного обжариваем. Обжаренное мясо залить половиной стакана воды и тушить минут 30.

Помидары помыть, ошпарить кипящей водой, немного охладить и снять с них кожицу.

Лук и чеснок почистить и измельчить. В небольшую кастрюлю сложить лук, нарезанные помидоры, чеснок, соль, специи, залить вином и довести до кипения.

Содержимое кастрюли переложить в сотейник за 10 минут до снятия с огня, потушить на слабом огне.

Подавать с кинзой.

Понравилось: 1179
Распечатать