- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Отварная говядина с овощами
Отварная говядина с овощами

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 8
Продукты:
говядина | 160-200 г |
капуста свежая | 50 г |
картофель | 80 г |
морковь | 25 г |
репа | 20 г |
петрушка | 15 г |
лук | 25 г |
масло топленое | 5 г |
мука | 3 г |
лавровый лист | |
перец горошком | |
чеснок | 4 зубчика |
зелень |
Рецепт:
Для того, чтобы приготовить отварную говядину с овощами, нам нужно:
Нарезать кусочками толщиной 2-3 см говядину (можно жирную, например, лопатку), положить их в горячую воду и варить не менее часа-полутора. Готовое мясо положить в другую посуду, а бульон процедить и снова положить в него это мясо. Очистить картофель, морковку, репу, петрушку, лук и нарезать крупными кусками капусту, добавить все это в бульон и не забыть туда же перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Все это варить до готовности мяса и овощей.
Полученный бульон слить, приготовить из него белый соус, добавить к мясу и овощам, прибавить чеснок, потертый с солью.
При подаче к столу можно посыпать зеленью - петрушкой или укропом.
