Еще рецепты в этой категории:

Отварная говядина с овощами

Отварная говядина с овощами

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 8


Продукты:

говядина 160-200 г
капуста свежая 50 г
картофель 80 г
морковь 25 г
репа 20 г
петрушка 15 г
лук 25 г
масло топленое 5 г
мука 3 г
лавровый лист
перец горошком
чеснок 4 зубчика
зелень

Рецепт:

Для того, чтобы приготовить отварную говядину с овощами, нам нужно:

Нарезать кусочками толщиной 2-3 см говядину (можно жирную, например, лопатку), положить их в горячую воду и варить не менее часа-полутора. Готовое мясо положить в другую посуду, а бульон процедить и снова положить в него это мясо. Очистить картофель, морковку, репу, петрушку, лук и нарезать крупными кусками капусту, добавить все это в бульон и не забыть туда же перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Все это варить до готовности мяса и овощей.

Полученный бульон слить, приготовить из него белый соус, добавить к мясу и овощам, прибавить чеснок, потертый с солью. 

При подаче к столу можно посыпать зеленью - петрушкой или укропом. 

Понравилось: 1028
Распечатать