- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Голубцы домашние
Голубцы домашние

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Капуста | 2 средних кочана |
Фарш мясной | 1-1,2 кг. |
Рис | 1/2 ст. |
Лук репчатый | 3 шт., 1 в фарш |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста или помидоры | По вкусу |
Соль, перец | По вкусу |
Сметана | Для подачи |
Зелень | Для подачи |
Рецепт:
Итак, домашние голубцы.
Капусту помыть и почистить, положить кочан в кастрюлю, залить водой и варить до начальной стадии мягкости - чтобы было удобно разобрать на листья. Немного отваренную капусту выложить, дать стечь, охладить и разобрать на листья. Толстые места в начале листа аккуратно срезать.
Для начинки смешать фарш, мелко нарубленный лук, по желанию - немного риса, соль, перец.
В капустные листья завернуть фарш, сырые голубцы немного обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, переложить в кастрюлю или казан.
На сковороде обжарить нарезанные лук и морковь, ввести томатную пасту или помидоры, нарезанные и без кожицы. Покрыть этой смесью голубцы, залить водой и томить на огне до готовности минут 30-40.
Подавать с зеленью и сметаной.
