Еще рецепты в этой категории:

Голубцы домашние

Голубцы домашние

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Капуста 2 средних кочана
Фарш мясной 1-1,2 кг.
Рис 1/2 ст.
Лук репчатый 3 шт., 1 в фарш
Морковь 1 шт.
Томатная паста или помидоры По вкусу
Соль, перец По вкусу
Сметана Для подачи
Зелень Для подачи

Рецепт:

Итак, домашние голубцы.

Капусту помыть и почистить, положить кочан в кастрюлю, залить водой и варить до начальной стадии мягкости - чтобы было удобно разобрать на листья. Немного отваренную капусту выложить, дать стечь, охладить и разобрать на листья. Толстые места в начале листа аккуратно срезать.

Для начинки смешать фарш, мелко нарубленный лук, по желанию - немного риса, соль, перец.

В капустные листья завернуть фарш, сырые голубцы немного обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, переложить в кастрюлю или казан.

На сковороде обжарить нарезанные лук и морковь, ввести томатную пасту или помидоры, нарезанные и без кожицы. Покрыть этой смесью голубцы, залить водой и томить на огне до готовности минут 30-40.

Подавать с зеленью и сметаной.

Понравилось: 1001
Распечатать