Еще рецепты в этой категории:

Эскалоп из грудки индейки с картофелем

Эскалоп из грудки индейки с картофелем

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2


Продукты:

Грудка индейки 300-350 г
Картофель для запекания 5-7 шт.
Лимонный сок от 1/3 лимона
Соль, перец По вкусу
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Кинза 1/2 п.
Масло подсолнечное Для жарки

Рецепт:

Для того, чтобы приготовить это блюдо в первую очередь необходимо помыть отварить в мундире 5-7 мелких картофелин для запекания (или чистого молодого) до готовности.

Грудку индейки продольно разрезаем на полоски полщиной 7-10 мм. и немного отбиваем.

Заранее измельчаем чеснок и кинзу.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и хорошо разогреваем, выкладываем полоски грудки и обжариваем без крышки с каждой стороны до золотистого цвета по минуте-две с каждой стороны. Убираем грудку и перемещаем сковороду с огня.

На сковороду в масло опускаем измельченный чеснок, зелень, сок 1/3 лимона, приправу прованские травы и немного соли и перца, заливаем 1/2 стаканы воды и возвращаем на огонь. При закипании опускаем подготовленную грудку и под крышкой даем пркипеть по 1 минуте с каждой стороны - все, убираем грудку - сами эскалопы готовы.

На эту же сковородку выкладываем пополам порезанную картошку и обжариваем с обеих сторон.

Наше блюдо готово!

 

 

Понравилось: 224
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: