Еще рецепты в этой категории:

Биф Веллингтон

Биф Веллингтон

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2-3


Продукты:

говяжья вырезка 400-500г
бездрожжевое слоеное тесто 1 лист
шампиньоны свежие 300г.
яйцо куриное 1шт.
масло оливковое 3ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Рецепт:

Чтобы приготовить 2-3 порции Биф Веллингтон нам надо, во-первых, заранее разморозить слоеное тесто.

Далее, чистим грибы и разрезаем на четвертинки, после чего измельчаем в блендере. Подготовленные таким образом грибы обжариваем на сковороде без масла до тех пока не испарится лишняя жидкость, солим, убираем в сторону.

Говяжью вырезку необходимо очистить, натереть маслом, солью и перцем, обжарить на сковороде до появления корочки. Убрать в сторону.

Слоеное тесто раскатать толщиной 5мм, размер листа теста должен быть шире раза в три, чем кусок вырезки, и немного длинее. На тесто равномерно выкладываем подготовленные грибы, сверху - обжаренное мясо. Края теста смазываем белком и заворачиваем мясо в тесто, обрезая лишнее. Выкладываем на противень на лист пергаментной бумаги швом вниз, из обрезков лишнего теста формируем наверху украшение и все покрываем смесью желтка с 1ст.л. воды. Даем выстояться 15мин. Потом отправляем в духовой шкаф на 20мин. при температуре 200 градусов и еще 10мин. при температуре 150 градусов. Вынимаем из духовки, даем отдохнуть 10-15 минут и подаем на стол.

 

Понравилось: 904
Распечатать