Еще рецепты в этой категории:

Веллингтон с постной свининой

Веллингтон с постной свининой

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 2-3


Продукты:

Свиная вырезка 400-500г
Бездрожжевое слоеное тесто 1 лист
Шампиньоны свежие 300г.
Яйцо куриное 1шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль По вкусу
Перец черный по вкусу
Шалот 100 г.
Чеснок 1 зубчик

Рецепт:

Готовим более бюджетный вариант Биф Веллингтон.

Кусок свиной вырезки помыть, очистить от всевозможных жилок и немного обсушить на бумажном полотенце. На сковороду влить пару ложек растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем кусок мяса, натертый солью и перцем. Периодически переворачивая мясо, зажарить до коричневой корочки. Убрать на тарелку, отдыхать не менее чем на 20 минут.

Для грибного паштета - мелко рубим грибы, шалот, чеснок и отправляем на разогретую сковороду с добавлением сливочного масла. готовим до полного испарения влаги, после чего при желании измельчаем блендером.

Размороженный пласт слоеного теста раскатываем до необходимого размера, на него выкладываем грибную смесь, сверху - мясо, заворачиваем рулет и укладываем его швом вниз, делаем надрезы, смазываем взбитым желтком. Запекать до готовности, около 40 минут.

 

Понравилось: 886
Распечатать