- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Веллингтон с постной свининой
Веллингтон с постной свининой

Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 2-3
Продукты:
Свиная вырезка | 400-500г |
Бездрожжевое слоеное тесто | 1 лист |
Шампиньоны свежие | 300г. |
Яйцо куриное | 1шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль | По вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шалот | 100 г. |
Чеснок | 1 зубчик |
Рецепт:
Готовим более бюджетный вариант Биф Веллингтон.
Кусок свиной вырезки помыть, очистить от всевозможных жилок и немного обсушить на бумажном полотенце. На сковороду влить пару ложек растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем кусок мяса, натертый солью и перцем. Периодически переворачивая мясо, зажарить до коричневой корочки. Убрать на тарелку, отдыхать не менее чем на 20 минут.
Для грибного паштета - мелко рубим грибы, шалот, чеснок и отправляем на разогретую сковороду с добавлением сливочного масла. готовим до полного испарения влаги, после чего при желании измельчаем блендером.
Размороженный пласт слоеного теста раскатываем до необходимого размера, на него выкладываем грибную смесь, сверху - мясо, заворачиваем рулет и укладываем его швом вниз, делаем надрезы, смазываем взбитым желтком. Запекать до готовности, около 40 минут.
