Еще рецепты в этой категории:

Биф Веллингтон, классический рецепт

Биф Веллингтон, классический рецепт

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 4


Продукты:

Говяжья вырезка 500 г.
Бездрожжевое слоеное тесто 1 лист
Шампиньоны свежие 400 г.
Желток от куриного яйца 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный По вкусу
Горчица дижонская 1 ст.л.
Ветчина 200 г.

Рецепт:

Предлагаем еще один рецепт визитной карточки английской кухни - Биф Веллингтон, его оригинальный способ приготовления.

Замороженное слоеное тесто размораживаем в холодильнике, для этого переложите тесто из морозильной камеры в общую на ночь.

Приготовление грибного паштета одинаково во всех рецептах - грибы мелко нарубить и измельчить блендером в пасту, переложить на разогретую сковороду с добавлением оливкового масла. Добавить соль и перец. Держать на огне до полного испарения влаги из грибов.

Мясо вымыть, при необходимости очистить от жилок, обсушить бумажным полотенцем. Далее все как обычно - на горячей сковороде с небольшим добавлением масла обжаривам мясо, периодически поворачивая, до коричневой корочки. Снимаем с огня, немного остужаем и растираем дижонской горчицей. Для нашей мясной заготовки берем пищевую пленку и на нее выкладываем слоями тонко нарезанную ветчину - по размеру это должно соответствовать полному обороту мяса. На ветчину выкладываем мясо и плотно сворачиваем в рулет. Переносим в холодильник минут на 40.

Расскатываем тесто толщиной 3-4 мм., на него выкладываем мясной рулет, предварительно удалив пищевую пленку. Заворачиваем мясо в рулет, нахлест теста у шва должен быть не менее 4 см., хорошо закрепляем швы, делаем небольшие надрезы на тесте и смазываем взбитым желтком. Запекать, расположив рулет швом вниз, на выстланном пергаментом противне, около 30 мин. при температуре 180-200 г.

 

Понравилось: 861
Распечатать