- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Биф Веллингтон, классический рецепт
Биф Веллингтон, классический рецепт

Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 4
Продукты:
Говяжья вырезка | 500 г. |
Бездрожжевое слоеное тесто | 1 лист |
Шампиньоны свежие | 400 г. |
Желток от куриного яйца | 1 шт. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Горчица дижонская | 1 ст.л. |
Ветчина | 200 г. |
Рецепт:
Предлагаем еще один рецепт визитной карточки английской кухни - Биф Веллингтон, его оригинальный способ приготовления.
Замороженное слоеное тесто размораживаем в холодильнике, для этого переложите тесто из морозильной камеры в общую на ночь.
Приготовление грибного паштета одинаково во всех рецептах - грибы мелко нарубить и измельчить блендером в пасту, переложить на разогретую сковороду с добавлением оливкового масла. Добавить соль и перец. Держать на огне до полного испарения влаги из грибов.
Мясо вымыть, при необходимости очистить от жилок, обсушить бумажным полотенцем. Далее все как обычно - на горячей сковороде с небольшим добавлением масла обжаривам мясо, периодически поворачивая, до коричневой корочки. Снимаем с огня, немного остужаем и растираем дижонской горчицей. Для нашей мясной заготовки берем пищевую пленку и на нее выкладываем слоями тонко нарезанную ветчину - по размеру это должно соответствовать полному обороту мяса. На ветчину выкладываем мясо и плотно сворачиваем в рулет. Переносим в холодильник минут на 40.
Расскатываем тесто толщиной 3-4 мм., на него выкладываем мясной рулет, предварительно удалив пищевую пленку. Заворачиваем мясо в рулет, нахлест теста у шва должен быть не менее 4 см., хорошо закрепляем швы, делаем небольшие надрезы на тесте и смазываем взбитым желтком. Запекать, расположив рулет швом вниз, на выстланном пергаментом противне, около 30 мин. при температуре 180-200 г.
