Еще рецепты в этой категории:

Баранина в мятном соусе с овощами

Баранина в мятном соусе с овощами

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 2


Продукты:

Баранья корейка 500 г.
Мята свежая 30 г.
Морковь молодая 200 г.
Молодой стручковый горошек 200 г.
Оливковое масло Для жарки и для соуса 2 ст.л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Рецепт:

Итак, готовим баранину (корейку) в мятном соусе.

Мясо помыть, почистить, разделить вдоль ребрышек, натереть солью и перцем. На сковороде с небольшим добавлением растительного масла ображиваем каждый кусочек мяса до золотистой корочки. Переложить поджаренные кусочки мяса на ребрышках переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовом шкафу.

Пока баранина запекается, готовим гарнир - молодую морковь моем, чистим, режем кусочками одинаковой формы. Горошек промываем. Подготовленные овощи перекладываем на сковороду, в которой обжаривали мясо, и на небольшом огне готовим около 10-15 минут.

Мятный соус готовим следующим образом: мяту помыть, добавить оливковое масло, соль и соединить блендером в однородную смесь.

Для подачи на каждую тарелку кладем по 1/2 овощей, сверху укладываем по 2 кусочка баранины и заливаем блюдо мятным соусом.

 

Понравилось: 1035
Распечатать