- Главная >>
- Рецепты >>
- Основные блюда >>
- Баранина в мятном соусе с овощами
Баранина в мятном соусе с овощами

Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 2
Продукты:
Баранья корейка | 500 г. |
Мята свежая | 30 г. |
Морковь молодая | 200 г. |
Молодой стручковый горошек | 200 г. |
Оливковое масло | Для жарки и для соуса 2 ст.л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Рецепт:
Итак, готовим баранину (корейку) в мятном соусе.
Мясо помыть, почистить, разделить вдоль ребрышек, натереть солью и перцем. На сковороде с небольшим добавлением растительного масла ображиваем каждый кусочек мяса до золотистой корочки. Переложить поджаренные кусочки мяса на ребрышках переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовом шкафу.
Пока баранина запекается, готовим гарнир - молодую морковь моем, чистим, режем кусочками одинаковой формы. Горошек промываем. Подготовленные овощи перекладываем на сковороду, в которой обжаривали мясо, и на небольшом огне готовим около 10-15 минут.
Мятный соус готовим следующим образом: мяту помыть, добавить оливковое масло, соль и соединить блендером в однородную смесь.
Для подачи на каждую тарелку кладем по 1/2 овощей, сверху укладываем по 2 кусочка баранины и заливаем блюдо мятным соусом.
