Еще рецепты в этой категории:

Плов из курицы с мятой и болгарским перцем

Плов из курицы с мятой и болгарским перцем

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3-4


Продукты:

Куриное филе 400 г.
Рис пропаренный золотистый 1/2 ст.
Мята сушеная 1-1,5 ч.л.
Красный болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, перец По вкусу
Масло 2-3 ст.л.

Рецепт:

Для того, чтобы приготовить плов из курицы с мятой, в первую очередь моем, чистим и режем довольно крупными кусочками морковь.

Куриное филе моем, обсущиваем и нарезаем.

В казан наливаем немного растительного масла и засыпаем туда сушеную мяту, немного нагреваем и опускаем морковь - обжаривариваем, добавляем курицу, все обжвриваем до золотистого цвета.

Засыпаем рис и заливаем китятком выше уровня риса на 1 см., солим, добавляем перец и на медленном огне держим под крышкой до полуготовности риса.

Болгарский перец моем, чистим и нарезаем круаными кусками, опускаем в кастрюлю.

Чистим пару зубчиков чеснока, разрезаем и вставляем в плов - потом его необходимо вынуть.

Доводим блюдо под крышкой до готовности риса.

Готово!

Понравилось: 770
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: