Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой

Время приготовления: Около 1ч.

Количество порций: По рецепту


Продукты:

Рис 1 ст.
Тыква 500 г.
Молоко 3 ст.
Соль или сахар По желанию
Масло сливочное 75 г.

Рецепт:

Готовим рисовую кашу с тыквой на молоке.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воды и ставим на огонь. Как закипела - добавляем соль и опускаем промытый рис. Рис использвать пропаренный длиннозернистый или круглый кубанский хорошего качества. Варить почти до полной готовности.

Тыкву помыть, почистить, срезать кожицу и порезать кубиками. Опуститьв кипящую воду, варить до полуготовности. Следите за тыквой, варится она довольно быстро, при этом, после варки она все-таки должна держать форму, еще предстоит варка с молоком и рисом.

Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь. Пока стекает вода с риса, ставим на огонь кастрюлю с молоком. Регулируйте самостоятельно, сколько молока необходимо - от этого зависит густота каши, рис увеличиваться в объме больше не будет, но при охлаждении, конечно, каша загустеет. Доводим молоко до кипения и опускаем в него рис, аккуртно шумовкой вынимаем из кастрюли кусочки тыквы и опускаем ее в кипящее молоко с рисом. Добавляем соль или сахар, кому что больше нравится. Варим до готовности тыквы и риса, тыква должна держать форму, практически не развариваясь и не распадаясь на волокна, кладем кусок сливочного масла и закрываем крышкой, даем настояться.

Готово!

Понравилось: 871
Распечатать