Рисовая каша с тыквой

Время приготовления: Около 1ч.
Количество порций: По рецепту
Продукты:
Рис | 1 ст. |
Тыква | 500 г. |
Молоко | 3 ст. |
Соль или сахар | По желанию |
Масло сливочное | 75 г. |
Рецепт:
Готовим рисовую кашу с тыквой на молоке.
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воды и ставим на огонь. Как закипела - добавляем соль и опускаем промытый рис. Рис использвать пропаренный длиннозернистый или круглый кубанский хорошего качества. Варить почти до полной готовности.
Тыкву помыть, почистить, срезать кожицу и порезать кубиками. Опуститьв кипящую воду, варить до полуготовности. Следите за тыквой, варится она довольно быстро, при этом, после варки она все-таки должна держать форму, еще предстоит варка с молоком и рисом.
Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь. Пока стекает вода с риса, ставим на огонь кастрюлю с молоком. Регулируйте самостоятельно, сколько молока необходимо - от этого зависит густота каши, рис увеличиваться в объме больше не будет, но при охлаждении, конечно, каша загустеет. Доводим молоко до кипения и опускаем в него рис, аккуртно шумовкой вынимаем из кастрюли кусочки тыквы и опускаем ее в кипящее молоко с рисом. Добавляем соль или сахар, кому что больше нравится. Варим до готовности тыквы и риса, тыква должна держать форму, практически не развариваясь и не распадаясь на волокна, кладем кусок сливочного масла и закрываем крышкой, даем настояться.
Готово!
