Каша рисовая на молоке

Каша рисовая на молоке

Время приготовления: Около 1ч.

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Молоко 3 ст.
Рис Ок. 1 ст.
Соль или сахар По вкусу
Сливочное масло 75 г.

Рецепт:

Итак, рисовая каша.

Во-первых, взять большую кастрюлю (5 л.) и налить в нее воды (3-3,5 л.), поставить на огонь. Как только вода закипает немного солим и опускаем промытый рис, лучше всего брать пропаренный длиннозернистый или же круглый кубанский хорошего качества. Варить почти до полной готовности, периодически помешивая.

Далее, рис откидываем на дуршлаг и даем стечь.

Пока с риса стекает лишняя вода, ставим на огонь кастрюлю с молоком - здесь самостоятельно выбираете густоту будущей каши в зависимости от количества молока, рис увеличиваться уже не будет. Молоко начинает закипать - опускаем вареный рис, варим до полной готовности риса, добавляем соль или сахар, по желанию, и сливочное масло. Все, накрываем крышкой и даем настояться.

Готово!

Понравилось: 816
Распечатать