Каша рисовая на молоке

Время приготовления: Около 1ч.
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Молоко | 3 ст. |
Рис | Ок. 1 ст. |
Соль или сахар | По вкусу |
Сливочное масло | 75 г. |
Рецепт:
Итак, рисовая каша.
Во-первых, взять большую кастрюлю (5 л.) и налить в нее воды (3-3,5 л.), поставить на огонь. Как только вода закипает немного солим и опускаем промытый рис, лучше всего брать пропаренный длиннозернистый или же круглый кубанский хорошего качества. Варить почти до полной готовности, периодически помешивая.
Далее, рис откидываем на дуршлаг и даем стечь.
Пока с риса стекает лишняя вода, ставим на огонь кастрюлю с молоком - здесь самостоятельно выбираете густоту будущей каши в зависимости от количества молока, рис увеличиваться уже не будет. Молоко начинает закипать - опускаем вареный рис, варим до полной готовности риса, добавляем соль или сахар, по желанию, и сливочное масло. Все, накрываем крышкой и даем настояться.
Готово!
