Паста томатная

Паста томатная

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 10


Продукты:

помидоры 3 кг
лук репчатый 250 г
сахар 50 г
горчица 4 г
перец горошком 4 шт
гвоздика 4 шт
перец острый стручковый 1 ч.л.

Рецепт:

Для приготовления томатной пасты нам понадобится:

Созревшие помидоры разрежем на дольки и высыпем в большой таз или кастрюлю. Затем поставим на огонь, до тех пор, пока томаты не станут мягкими и податливыми. Полученные помидоры протрем в другую посуду. 

Мелко порежем лук. Выливаем в кастрюлю томатную массу, добавляем лук, горчичные зерна и варим на медленном огне, пока не выпарится примерно треть массы. После этого добавим все специи и сахар. 

Пасту варим в течение 10 минут. Раскладываем по заранее пастеризованным банкам и закатываем крышками.

Понравилось: 912
Распечатать