- Главная >>
- Рецепты >>
- Домашние заготовки >>
- Паста томатная
Паста томатная

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 10
Продукты:
помидоры | 3 кг |
лук репчатый | 250 г |
сахар | 50 г |
горчица | 4 г |
перец горошком | 4 шт |
гвоздика | 4 шт |
перец острый стручковый | 1 ч.л. |
Рецепт:
Для приготовления томатной пасты нам понадобится:
Созревшие помидоры разрежем на дольки и высыпем в большой таз или кастрюлю. Затем поставим на огонь, до тех пор, пока томаты не станут мягкими и податливыми. Полученные помидоры протрем в другую посуду.
Мелко порежем лук. Выливаем в кастрюлю томатную массу, добавляем лук, горчичные зерна и варим на медленном огне, пока не выпарится примерно треть массы. После этого добавим все специи и сахар.
Пасту варим в течение 10 минут. Раскладываем по заранее пастеризованным банкам и закатываем крышками.
