- Главная >>
- Рецепты >>
- Домашние заготовки >>
- Огурцы по-деревенски
Огурцы по-деревенски

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 15
Продукты:
огурцы | 1.5 кг |
укроп | 1 пучок |
лист хрена | 2 шт |
перец черный горошком | |
зубчик чеснока | 2 шт |
листья вишни | 6 шт |
листья черной смородины | 6 шт |
лавровый лист | 2 шт |
соль | 60 г/л воды |
Рецепт:
Для приготовления выбираем свежие огурцы небольших размеров. Промываем их холодно водой и замачиваем на 4–6 ч., после чего еще раз промываем прохладной проточной водой. На дно банки уложить треть специй, а затем положить огурцы прмиерно до половины банки. Затем добавляем часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху остальное количество зелени и специй. И в завешение заливаем кипящим рассолом.
