- Главная >>
- Рецепты >>
- Домашние заготовки >>
- Огурцы по-корейски (без моркови)
Огурцы по-корейски (без моркови)

Время приготовления: Ок. 7,5ч., Ваши 2 часа.
Количество порций:
Продукты:
Огурцы мелкие до 10 см. | 4 кг. |
Масло растительное | 1 ст. |
Уксус 9% | 1 ст. |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 2 ст. |
Перец черный молотый | 100 г. |
Чеснок | 2 г. |
Рецепт:
Готовим отличные хрустящие огурчики на зиму.
4 кг. мелких огурцов помыть, убрать кончики и нарезать вдоль на 4 части. Сложить в таз или другую посуду, в которой они будут мариноваться, кроме алюминиевой.
Засыпать 2 ст.л. соли, 2 ст. сахара, 100 г. черного молотого перца. 2 головки чеснока очистить, помыть и размять с помощью пресса, добавить к огурцам.
Залить огурцы стаканом уксуса 9% и стаканом растительного масла. Перемешать, прикрыть крышкой или тарелкой и убрать на 5 часов мариноваться.
Банки объемом 400-500 мл. помыть, ошпарить кипятком.
В банки заложить огурцы, залить соком. Стерилизовать 20 минут. (кастрюлю выше банки выстерить тряпочкой, поставить банку прикрытую крышкой, но не закрученную, до уровня "плечиков", поставить на огонь. Время стерилизации считается с смомента закипания.) Банки аккуратно вынимать из кастрюли и закатывать сразу же.
