Огурцы по-корейски (без моркови)

Огурцы по-корейски (без моркови)

Время приготовления: Ок. 7,5ч., Ваши 2 часа.

Количество порций:


Продукты:

Огурцы мелкие до 10 см. 4 кг.
Масло растительное 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.
Перец черный молотый 100 г.
Чеснок 2 г.

Рецепт:

Готовим отличные хрустящие огурчики на зиму.

4 кг. мелких огурцов помыть, убрать кончики  и нарезать вдоль на 4 части. Сложить в таз или другую посуду, в которой они будут мариноваться, кроме алюминиевой.

Засыпать 2 ст.л. соли, 2 ст. сахара, 100 г. черного молотого перца. 2 головки чеснока очистить, помыть и размять с помощью пресса, добавить к огурцам.

Залить огурцы стаканом уксуса 9% и стаканом растительного масла. Перемешать, прикрыть крышкой или тарелкой и убрать на 5 часов мариноваться.

Банки объемом 400-500 мл. помыть, ошпарить кипятком.

В банки заложить огурцы, залить соком. Стерилизовать 20 минут. (кастрюлю выше банки выстерить тряпочкой, поставить банку прикрытую крышкой, но не закрученную, до уровня "плечиков", поставить на огонь. Время стерилизации считается с смомента закипания.) Банки аккуратно вынимать из кастрюли и закатывать сразу же.

 

Понравилось: 968
Распечатать