Быстрые малосольные огурчики

Быстрые малосольные огурчики

Время приготовления:

Количество порций:


Продукты:

Огурцы Ок. 1,5 кг.
Чеснок 5 зубчиков
Укроп Зелень и зонтики
Вода Ок. 1 л.

Рецепт:

Как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы в рассоле.

Огурцы должны быть мелкими, до 10см. Их необходимо вымыть и срезать кончики.

На дно банки или кастрюли выложить зелень укропа и очищенный порезанный пополам чеснок, выложить огурцы, сверху положить пару зонтиков укропа. Добавить соль - если мелкая Экстра 1,5 ст.л., крупная 2-2,5ст.л., сразу класть соли стоит меньше - пробуйте рассол на вкус - он должен быть немного солоноватым. Залить кипятком, закрыть крышкой, немного неремешать, чтобы разошлась соль.

До остывания держим в комнате, после - 12 часов в холодильнике.

Готово!

Понравилось: 849
Распечатать