- Главная >>
- Рецепты >>
- Домашние заготовки >>
- Быстрые малосольные огурчики
Быстрые малосольные огурчики

Время приготовления:
Количество порций:
Продукты:
Огурцы | Ок. 1,5 кг. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Укроп | Зелень и зонтики |
Вода | Ок. 1 л. |
Рецепт:
Как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы в рассоле.
Огурцы должны быть мелкими, до 10см. Их необходимо вымыть и срезать кончики.
На дно банки или кастрюли выложить зелень укропа и очищенный порезанный пополам чеснок, выложить огурцы, сверху положить пару зонтиков укропа. Добавить соль - если мелкая Экстра 1,5 ст.л., крупная 2-2,5ст.л., сразу класть соли стоит меньше - пробуйте рассол на вкус - он должен быть немного солоноватым. Залить кипятком, закрыть крышкой, немного неремешать, чтобы разошлась соль.
До остывания держим в комнате, после - 12 часов в холодильнике.
Готово!
