Икра кабачковая

Икра кабачковая

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 10


Продукты:

кабачки 1.5 кг
морковь 100 г.
лук репчатый 80 г
томатная паста 75 г
растительное масло 100 г.
зелень 5 г
коренья 25 г
сахар по вкусу
соль 15 г
перец душистый 0.5 г
перец черный молотый 0.5 г

Рецепт:

Для приготовления кабачковой икры необходимо:

Промоем и почистим кабачки от кожицы. Теперь надо почистить и потереть на крупной терке морковку. Измельчить свежую зелень и обжарить на сковороде с маслом кабачки вместе с луком и морковкой.

Полученную обжаренную массу измельчаем в кашу блендером. Перекладываем ее в толстую кастрюлю, добавляем сахара, соли, специи и томатную пасту. На слабом огне тушим 20-25 минут, закрыв крышкой. Периодически проверяя и размешивая. После этого раскладываем икру по стерилизованным заранее банкам. Закатываем и дожидаемся зимы. 

Понравилось: 870
Распечатать