- Главная >>
- Рецепты >>
- Домашние заготовки >>
- Икра кабачковая
Икра кабачковая

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 10
Продукты:
кабачки | 1.5 кг |
морковь | 100 г. |
лук репчатый | 80 г |
томатная паста | 75 г |
растительное масло | 100 г. |
зелень | 5 г |
коренья | 25 г |
сахар | по вкусу |
соль | 15 г |
перец душистый | 0.5 г |
перец черный молотый | 0.5 г |
Рецепт:
Для приготовления кабачковой икры необходимо:
Промоем и почистим кабачки от кожицы. Теперь надо почистить и потереть на крупной терке морковку. Измельчить свежую зелень и обжарить на сковороде с маслом кабачки вместе с луком и морковкой.
Полученную обжаренную массу измельчаем в кашу блендером. Перекладываем ее в толстую кастрюлю, добавляем сахара, соли, специи и томатную пасту. На слабом огне тушим 20-25 минут, закрыв крышкой. Периодически проверяя и размешивая. После этого раскладываем икру по стерилизованным заранее банкам. Закатываем и дожидаемся зимы.
