Апельсиновый напиток

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 15
Продукты:
вода | 1.5 л |
цедра апельсина | 3 шт |
сахар | 0.5 кг |
лимонная кислота | 3 ч.л. |
вода газированная | по вкусу |
Рецепт:
Для приготовления апельсинового напитка нужно очистить апельсины, порезать их на мелкие кусочки и полученную цедру залить кипятком, дать настояться сутки. Затем цедру вынуть и пропустить через мясорубку, потом опять опустить в ту же слегка подогретую воду и остаивать еще сутки. Настой процедить через несколько слоев марли, подогреть его и растворить в нем сахар. После остывания сиропа добавить лимонную кислоту и перемешать.
Можно при употреблении разводить газированной водой по вкусу.
