Апельсиновый напиток

Апельсиновый напиток

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 15


Продукты:

вода 1.5 л
цедра апельсина 3 шт
сахар 0.5 кг
лимонная кислота 3 ч.л.
вода газированная по вкусу

Рецепт:

Для приготовления апельсинового напитка нужно очистить апельсины, порезать их на мелкие кусочки и полученную цедру залить кипятком, дать настояться сутки. Затем цедру вынуть и пропустить через мясорубку, потом опять опустить в ту же слегка подогретую воду и остаивать еще сутки. Настой процедить через несколько слоев марли, подогреть его и растворить в нем сахар. После остывания сиропа добавить лимонную кислоту и перемешать.

Можно при употреблении разводить газированной водой по вкусу.

Понравилось: 935
Распечатать