Тирамису

Тирамису

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4


Продукты:

желтки яичные 10 шт
сливки 35% 500 мл
сыр маскарпоне 500 г
печенье савоярди 400 г
кофе эспрессо 350 мл
сахарная пудра 200 г
какао-порошок 35 г
ликер Бейлис 25 мл
горький шоколад 20 г

Рецепт:

Для приготовления тирамису сначала нам нужно сварить кофе. Примерно 400 мл воды и 2 чайных ложки кофе, затем кофе процедить и размешать в нем 2 ложки сахара. Дать остыть. Отделить желтки от белков, желтки выложить в глубокую миску и взбить с сахарной пудрой миксером. Миску с желтками поставить на водяную баню и греть, помешивая ложкой, до загустения массы. Миску охладить в холодной воде. Взбить миксером еще раз, для увеличения в объеме. Добавить ликер, снова перемешать. В несколько приемов добавляем маскарпоне и перемешиваем на низкой скорости миксера, пока масса не станет однородной. Взбиваем сливки в чаше с высокими бортиками, чтобы не разбрызгивались. Добавляем эти сливку в три приема к желткам и аккуратно перемешать.

Теперь берем форму для выпечки и на дно кладем немного крема, равномерно размазав его. Кофе уже остыл и в него нужно быстро обмакнуть савоярди и выложить рядком их в форму. Затем присыпать тертым шоколадом или какао и покрыть слоем крема. Сверху опять кладем слой савоярди, снова присыпать шоколадом и выложить остатки крема, размазав его. Форму обмотать пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Затем достать и посыпать какао-порошком. 

Разрезать тирамису на порции и подавать к столу.

Понравилось: 465
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: