Мусс из малины

Время приготовления: 1.5 часа
Количество порций: 7
Продукты:
малина | 1 кг |
манная крупа | 3-4 ст. л. (с верхом) |
сахар | по вкусу |
Рецепт:
Чтобы приготовить мусс из малины нам нужно:
Сделать из малины сок и охладить его в холодильнике. Затем полученные ягоды залить 2-3 стаканами воды и вскипятить на огне, после чего процедить. К отвару добавить сахар и опять вскипятить. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Проварить 5 минут на медленном огне и снять. После остывания массы добавить охлажденный сок и взбивать миксером, пока обьем не увеличится примерно в 2 раза.
Мусс положить по вазочкам и украсить ягодами или чем-то еще.
