Мороженое с карамелью

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Продукты:
Яйцо (желток) | 8 шт |
сахар | 420 г |
сливки | 200 мл |
ванилин | |
вода | 50 мл |
Сливочное масло | 50 г. |
Сахар для карамели | 100 г. |
Рецепт:
Сделать Мороженое просто:
Взбить желтки с 150 г. сахара и ванилью и в другой посуде смешать сливки с 150 г сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, затем, постоянно помешивая, аккуратно добавить взбитые с сахаром желтки, продолжая взбивать. Поставить массу на огонь и довести до кипения, непрерывно взбивая. Снять с огня и охладить, затем в закрытой посуде поставить в морозильник.
Сделать карамель:
Сахар с водой и сливочным маслом проварить на сковороде до коричневатого цвета. Получившуюся смесь вылить на мороженое и вернуть в холодильник.
