Клубничный сорбет со сладким перцем

Время приготовления:
Количество порций:
Продукты:
Клубника | 700 г. |
Болгарский перец красный | 1/2 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Рецепт:
Рассказываем как приготовить клубничный сорбет с красным перцем.
Клубнику при необходимости промыть, просушить, удалить листики.
Красный болгарский перец почистить, половину его положить на сковороду, добавить 1/2 стакана воды, масло не нужно, поставить на огонь, припустить 3-4 минуты. С охлажденного перца снять кожицу.
Подготовленную клубнику и перец переложить в чашу блендера и измельчить до консистенции пюре, никакой жидкости добавлять не надо. При желании можно добавить пару ложек сахарного песка.
Готовую смесь ставим в морозильную камеру на два часа и взбиваем каждые 15-20 минут. В охлажденном, но не замороженном виде можно использовать в виде наполнителя при подаче обычного мороженого.
