Клубничный сорбет со сладким перцем

Клубничный сорбет со сладким перцем

Время приготовления:

Количество порций:


Продукты:

Клубника 700 г.
Болгарский перец красный 1/2 шт.
Сахар 2 ст.л.

Рецепт:

Рассказываем как приготовить клубничный сорбет с красным перцем.

Клубнику при необходимости промыть, просушить, удалить листики.

Красный болгарский перец почистить, половину его положить на сковороду, добавить 1/2 стакана воды, масло не нужно, поставить на огонь, припустить 3-4 минуты. С охлажденного перца снять кожицу.

Подготовленную клубнику и перец переложить в чашу блендера и измельчить до консистенции пюре, никакой жидкости добавлять не надо. При желании можно добавить пару ложек сахарного песка.

Готовую смесь ставим в морозильную камеру на два часа и взбиваем каждые 15-20 минут. В охлажденном, но не замороженном виде можно использовать в виде наполнителя при подаче обычного мороженого.

Понравилось: 754
Распечатать