Бланманже с вишней, клубникой и йогуртом

Бланманже с вишней, клубникой и йогуртом

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час., Ваши минут 20

Количество порций: 5


Продукты:

Сок вишневый 1/2 л.
Йогурт питьевой 350 г.
Сметана 2 ст.л.
Клубничный сок 1/2 л.
Вишня, клубника По 2-3 ягоды
Желатин быстрорастворимый 30 г.

Рецепт:

Итак, готовим фруктовое бланманже с йогуртом.

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем 1/2 л. вишневого сока, добавляем несколько ягод, засыпаем желатин 10 г., по желанию можно добавить сахар, и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до растворения желатина, но не до кипения. Дать немного остыть. В стаканы или креманки залить первый слой и убрать в морозильную камеру до легкого застывания, ок. 25-30 мин.

Второй слой - питьевой йогурт, по желанию сладкий или несладкий, у меня биойогурт со злаками, смешать со сметаной, долить водой до объема 1/2 л., всыпать желатин 10 г. и поставить на огонь - методика выше. Доставем стаканчики из морозильной камеры - если слой схватился, заливаем аккуратно второй слой немного остывшей массы. Возвращаем в холодильник.

Третий слой - клубничный сок смешайте с размятыми ягодками клубники, засыпать желатин 10 г. и на огне довести до растворения желатина. Если второй слой схватился - заливаем третий и ставим в холодильную камеру, не в морозилку!!! Ждать до схватывания массы.

Украсить по желанию.

Готово!

Понравилось: 1033
Распечатать