Бланманже с вишней, клубникой и йогуртом

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час., Ваши минут 20
Количество порций: 5
Продукты:
Сок вишневый | 1/2 л. |
Йогурт питьевой | 350 г. |
Сметана | 2 ст.л. |
Клубничный сок | 1/2 л. |
Вишня, клубника | По 2-3 ягоды |
Желатин быстрорастворимый | 30 г. |
Рецепт:
Итак, готовим фруктовое бланманже с йогуртом.
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем 1/2 л. вишневого сока, добавляем несколько ягод, засыпаем желатин 10 г., по желанию можно добавить сахар, и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до растворения желатина, но не до кипения. Дать немного остыть. В стаканы или креманки залить первый слой и убрать в морозильную камеру до легкого застывания, ок. 25-30 мин.
Второй слой - питьевой йогурт, по желанию сладкий или несладкий, у меня биойогурт со злаками, смешать со сметаной, долить водой до объема 1/2 л., всыпать желатин 10 г. и поставить на огонь - методика выше. Доставем стаканчики из морозильной камеры - если слой схватился, заливаем аккуратно второй слой немного остывшей массы. Возвращаем в холодильник.
Третий слой - клубничный сок смешайте с размятыми ягодками клубники, засыпать желатин 10 г. и на огне довести до растворения желатина. Если второй слой схватился - заливаем третий и ставим в холодильную камеру, не в морозилку!!! Ждать до схватывания массы.
Украсить по желанию.
Готово!
