Пита

Пита

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3-4


Продукты:

Мука 2-2,5 ст.
Дрожжи сухие 10 г.
Молоко 5 ст.л.
Вода 5 ст.л.
Растительное масло Для теста 5 ст.л.
Соль По вкусу

Рецепт:

Итак, пита.

Замесить тесто: муку просеять и соединить с дрожжами и солью. Постоянно перемешивая, аккуратно ввести теплое молоко, теплую воду  и растительное масло. Тесто убрать в теплое место, накрыв полотенцем. Подошедшее тесто разделить на 3-4 части, раскатать в лепешки толщиной 5 мм. Переложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом для жарки.

Выпекать 25-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Готово!

Понравилось: 1108
Распечатать