Пита

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3-4
Продукты:
Мука | 2-2,5 ст. |
Дрожжи сухие | 10 г. |
Молоко | 5 ст.л. |
Вода | 5 ст.л. |
Растительное масло | Для теста 5 ст.л. |
Соль | По вкусу |
Рецепт:
Итак, пита.
Замесить тесто: муку просеять и соединить с дрожжами и солью. Постоянно перемешивая, аккуратно ввести теплое молоко, теплую воду и растительное масло. Тесто убрать в теплое место, накрыв полотенцем. Подошедшее тесто разделить на 3-4 части, раскатать в лепешки толщиной 5 мм. Переложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом для жарки.
Выпекать 25-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Готово!
