Хлеб французкий

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Продукты:
дрожжи | 3 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
сыворотка | 3 стакана |
масло растительное | 1 ст. л. |
соль | 1 ст. л. |
мука пшеничная | 7 стаканов |
вода | 2.5 стакана |
Рецепт:
Для приготовления французского хлеба на нужно приготовить опару - перемешать сыворотку с теплой водой, дрожжами и сахаром. В полученную опару добавить муку, соль и замесить упругое тесто, которое прикрыть полотенцем на час.
Тесто поделить на две половину. Каждой половину придать форму толстого батона. Выложить на противень и оставить на 2 часа.
Духовку прогреть до высокой температуры и пропекать в течение 15-20 минут, слегка помачивая водой сверху каждый хлеб.
