Хлеб французкий

Хлеб французкий

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5


Продукты:

дрожжи 3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
сыворотка 3 стакана
масло растительное 1 ст. л.
соль 1 ст. л.
мука пшеничная 7 стаканов
вода 2.5 стакана

Рецепт:

Для приготовления французского хлеба на нужно приготовить опару - перемешать сыворотку с теплой водой, дрожжами и сахаром. В полученную опару добавить муку, соль и замесить упругое тесто, которое прикрыть полотенцем на час.

Тесто поделить на две половину. Каждой половину придать форму толстого батона. Выложить на противень и оставить на 2 часа.

Духовку прогреть до высокой температуры и пропекать в течение 15-20 минут, слегка помачивая водой сверху каждый хлеб.

Понравилось: 969
Распечатать