Хлеб белый

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 5
Продукты:
дрожжи | 2 ст. л. |
вода | 1.5 стакана |
сахар | 1 ст. л. |
молоко | 1/3 стакана |
соль | 1 ч. л. |
топленое масло | 1/2 стакана |
мука пшеничная | 3 стакана |
Рецепт:
Приготовить белый хлеб можно следующим образом:
Смешать воду, дрожжи и сахар для получения закваски, оставить на несколько минут для брожения. Затем смешать топленое масло, молоко, специи, соль, получившуюся масляную смесь смешать с мукой для образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
Разделить тесто примерно на 36 одинаковых шаров и разложить по смазанным формам (например, для кексов) по 3 штуки в каждую форму. Накрыть салфеткой и дать настояться еще час.
Выпечь в нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Хлеб подавать горячим, с маслом.
