Хлеб белый

Хлеб белый

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 5


Продукты:

дрожжи 2 ст. л.
вода 1.5 стакана
сахар 1 ст. л.
молоко 1/3 стакана
соль 1 ч. л.
топленое масло 1/2 стакана
мука пшеничная 3 стакана

Рецепт:

Приготовить белый хлеб можно следующим образом:

Смешать воду, дрожжи и сахар для получения закваски, оставить на несколько минут для брожения. Затем смешать топленое масло, молоко, специи, соль, получившуюся масляную смесь смешать с мукой для образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час. 

Разделить тесто примерно на 36 одинаковых шаров и разложить по смазанным формам (например, для кексов) по 3 штуки в каждую форму. Накрыть салфеткой и дать настояться еще час.

Выпечь в нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Хлеб подавать горячим, с маслом. 

Понравилось: 975
Распечатать