Батон творожный

Батон творожный

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5


Продукты:

мука 500 г
дрожжи 5 ст. л.
масло сливочное 100 г
сахар-песок 170 г
соль по вкусу
сахар ванильный 1 пакетик
яйцо2 шт
творог 200 г
ром 2 ст. л.
сливочное масло 20 г
сахарная пудра 3 ч. л.

Рецепт:

Для приготовления творожного батона нужно выложить муку в большую тарелку и в сделанное в ней углубление добавить дрожжи, заранее смешанные с теплым молоком. Замесим опару и и ждем, пока она подойдет.

Сахарный песок добавить к маслу, взбитому в пену, туда же ванильный сахар, творог, ром и яйца. Добавить дрожжи и муку и заместить тесто.

Сделать из теста батон и положить на противень, смазанный заранее маслом. Сверху на батоне можно сделать надрезы - полосками или крестами. Выпекать на сильном огне до появления корочки. По окончании смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Понравилось: 1018
Распечатать