Батон творожный

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Продукты:
мука | 500 г |
дрожжи | 5 ст. л. |
масло сливочное | 100 г |
сахар-песок | 170 г |
соль | по вкусу |
сахар ванильный | 1 пакетик |
яйцо2 шт | |
творог | 200 г |
ром | 2 ст. л. |
сливочное масло | 20 г |
сахарная пудра | 3 ч. л. |
Рецепт:
Для приготовления творожного батона нужно выложить муку в большую тарелку и в сделанное в ней углубление добавить дрожжи, заранее смешанные с теплым молоком. Замесим опару и и ждем, пока она подойдет.
Сахарный песок добавить к маслу, взбитому в пену, туда же ванильный сахар, творог, ром и яйца. Добавить дрожжи и муку и заместить тесто.
Сделать из теста батон и положить на противень, смазанный заранее маслом. Сверху на батоне можно сделать надрезы - полосками или крестами. Выпекать на сильном огне до появления корочки. По окончании смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
